全国首家“条码技术人才培养基地”落户我院

发布时间: 2011-04-09   文章作者:   审核: 宣传部 运输管理系    浏览次数: 1292
    4月8日,我院隆重举行“河南省条码技术人才培养基地”揭牌仪式。这是由中国物品编码中心、河南标准研究院联合授予的全国首家条码技术人才培养基地单位。

河南标准研究院院长远红军,中国物品编码中心代表梁栋,河南标准研究院条码室主任廖权虹,21世纪中国电子商务网校校长张铎,我院副院长李学雷、付莉,继续教育学院院长陈新学,运输管理系主任伍玫、系党总书记王瑞平、系副主任王冬及物流管理教研室全体教师出席仪式。
    河南标准研究院院长远红军对我院条码实验室建设、条码课程设置、条码技能大赛的成绩给予了高度评价。与会人员就目前企业对条码人才的需求、河南标准研究院对企业条码人才的培训情况、条码人才的就业情况、物流管理专业的特色定位进行了交流,针对我院条码技术人才的培训拓展、就业渠道、科研合作等专题进行了深度的探讨。院领导为企业专家颁发了专业教学指导委员聘书。
    李学雷副院长提出,我院条码实验室是“中国条码推进工程高校条码实验室示范基地”, 是集演示、教学、科研为一体的多功能实验基地,一定要让优势资源充分发挥作用。专任教师要走下去,积极拓展社会服务,到河南省标准研究院管辖范围内的18家地市,7000多个系统成员企业进行市场调研,针对企业真实的培训需求设计培训方案,甚至可以把培训直接送到企业,实现校企共赢。
    付莉副院长明确指出,要充分利用学院的科研资源,为企业解决实际的条码技术问题,创造社会效益和经济效益,并接受了河南标准研究院院长远红军的邀请,拟于下周到研究院参观,进一步商榷建立“郑州铁路职业技术学院条码技术研发中心”相关事项。
    付莉副院长和远红军院长在1号报告厅为“河南省条码技术人才培养基地”揭牌。与会专家还参观了条码实验室,充分肯定了实验室建设的先进性和科技研发的潜力。
    下午,全国条码竞赛及物联网知识巡讲在我院举行。