我院召开实践教学建设委员会工作会议

发布时间: 2011-03-22   文章作者:   审核: 魏保立    浏览次数: 1015

3月21日下午,我院实践教学建设委员会在办公楼三楼会议室召开工作会议,委员会全体委员参加了会议。学院副院长、实践教学建设委员会主任李学雷到会。
    会议介绍了新一届实践教学建设委员会委员调整情况,进一步明确了委员会的工作职责和任务。对前期起草的《实践教学改革与实施意见》、《实践教学环节质量标准》、《校企合作管理办法》、《实验室开放管理办法》、《顶岗实习管理办法》、《校外实习管理办法》、《订单教育管理办法》等七项实践教学工作规范文件的审议工作进行了分工,并提出了工作要求。会议要求各审议小组要结合工作实际,对相关文件进行认真研讨,充分征求各教学单位的意见,提出修改建议和意见。
    会上,李学雷副院长就委员会今后的工作思路和工作要求提出了意见和建议。他要求委员会紧紧围绕《郑州铁路职业技术学院2011年度党政工作要点》和学院“十二五”发展规划,从“制度建设、程序建设、功能分析、立项决策、改革建议”等方面入手,加强学院实践教学环节的规范管理、有序建设和水平提升,为更好地推动我院的实践教学改革和发展建言献策。