电气工程系召开专业教学指导委员2010年会

发布时间: 2011-01-09   文章作者:   审核: 吉鹏霄    浏览次数: 891
    1月8日上午,电气工程系专业教学指导委员会会议在学院办公楼三楼会议室召开。郑州轨道交通有限公司、郑州铁路局郑州供电段、洛阳供电段、中铁特运公司、中铁电气化勘测设计研究院、中铁电气化三公司、许继电气、许继轨道交通供电设备集成公司、郑州金泰尔电气有限公司等单位20余名领导和专家应邀参加了会议,电气工程系全体干部、骨干教师参加了会议。电气工程系耿长清主任主持会议。

副院长李学雷出席了本次年会并致辞。他首先对与会委员的到来和对学院各专业建设给予的支持表示感谢,然后分别介绍了我院获批“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校立项建设单位情况;学院“十二五”发展规划情况和新校区建设情况。他对电气系各专业教学指导委员会在专业建设、人才培养方案制定、顶岗实习和就业等方面发挥的作用表示充分肯定。
    会议围绕电气工程系各专业人才培养方案的修订、校企合作实训基地建设、专业教师挂职锻炼、学生顶岗实习机制建设以及轨道交通类人才的培养等方面进行了深入讨论。电气工程系为新一届专业建设指导委员会委员发放了聘书。
    本次年会在专业建设和校企合作上取得了丰硕的成果。郑州供电段、洛阳供电段初步达成设备捐赠意向,拟向我院整体捐赠铁路牵引变电所一座;非轨道类专业顶岗实习取得新进展,许继停车系统有限公司、金泰尔电气有限公司等企业将为我系提供约100个顶岗实习岗位;中铁电气化三公司、许继停车系统有限公司等企业将在我系2011届毕业生中组建两个订单班。