我院召开统战工作座谈会

发布时间: 2011-01-08   文章作者:   审核: 董媛    浏览次数: 607
    1月7日上午,我院召开统战工作座谈会,穆瑞杰院长、谢乾副书记以及党委宣传(统战)部的负责同志与民主党派、无党派高级知识分子等10余名同志亲切座谈,畅谈学院改革发展。
    会上,穆瑞杰院长感谢大家对学院建设做出的努力。他指出,学院加强内涵建设和谐发展,需要广大教职工,包括民主党派和党外人士共同努力,希望大家继续在各自工作中积极发挥作用,并为学院发展献计献策,破解学院改革发展难题。
    谢乾副书记从新校区建设、国家骨干院校建设、招生就业、办学结构与办学效益等方面通报了一年来学院发展概况。他提出,在目前学院各项工作取得突破性进展的良好发展态势基础上,需要我们进一步认清形势,增强紧迫感。
    参加座谈会的民主党派和无党派高级知识分子纷纷表示,学院取得的突出成就令人振奋,面临的形势和任务,更是给我们提出了更高的要求。接下来,大家集思广益,从校企合作互利共赢、骨干院校建设组织与保障、新校区建设与教工住宅同步推进、专业建设紧跟市场需求、师资队伍建设注重青年教师培养和教师实践能力培养、实践教学设施设备加大投入、教职工福利待遇提高、以及就业工作强化激励机制等方面建言献策,为下一步学院各项事业持续科学发展提出了建设性的建议。
    最后,谢乾副书记表示,会后宣传(统战)部要认真梳理汇总大家的意见,向学院党委汇报,学院党委将认真研究,积极采纳大家的合理化建议。