党委书记王清义到护理学院党总支

发布时间: 2011-01-08   文章作者:   审核: 张效斌 倪居    浏览次数: 1914
开展领导干部创先争优大走访和点评工作

1月7日上午,学院党委书记王清义到护理学院党总支进行创先争优党员领导干部大走访和领导干部点评工作。院组织部杜智华部长和护理学院党总支全体委员参加了活动。

王书记在听取了党总支在一年来创先争优活动的开展和护理学院工作情况汇报后,对护理学院一年来的工作给予了充分的肯定,并对领导班子和个人进行了详细的点评。他说,护理学院领导班子是一个团结、务实、高效的集体,具有开拓进取和奉献精神,在专业建设、基地建设、合作办学及办学效益方面做出了较大成绩。王书记对在专业建设方面存在的困惑提出了建设性意见,希望在传统专业上不能满足现状,在原有基础上进一步巩固、提升和拓展,在骨干专业上要加强、提高和进行适时调整,以期顺利完成学院制订的“十二五”发展规划。
    王书记对今年如何把创先争优和迎接建党90周年活动与学院日常工作紧密联系提出了五点要求:一是要把创先争优活动与学习型基层党组织建设紧密结合,既要学习党的理论知识,还要学习教育理论知识,熟悉和掌握高校教育和教学规律,扎实做好教学工作;二是要把创先争优活动与师德师风建设紧密结合,引导和教育教职工,尤其是青年教师要热爱本职工作,要有大爱精神,爱校、爱学生,不仅用知识,还要用人格魅力来感染学生;三是要把创先争优活动与学院中心工作紧密结合,在教学理念、人才培养、专业建设、课程建设和教学方法等方面进行凝练和提高;四是要把创先争优活动与学院科学发展紧密结合,对学院制订的“十二五”发展规划、国家骨干高职院校建设等任务要统筹规划,群策群力破解学院在发展中遇到的难题;五是要把创先争优活动与和谐校园构建紧密结合,以此来带动工会工作和团建工作,要紧紧依靠广大教职工,充分发挥教职工的主人翁精神,增强办学活力,提高办学效益。发挥共青团和学生会作用,丰富校园文化,提高学生的综合素质。