车辆工程学院召开专业教学指导委员会会议

发布时间: 2011-01-07   文章作者:   审核: 程 迪    浏览次数: 922
    1月6日下午,车辆工程学院机车、车辆、城轨、高铁专业教学指导委员会会议在办公楼三楼会议室召开。郑州轨道交通有限公司,郑州铁路局机务处、车辆处、实业总公司,郑州机务段、郑州客车车辆段、郑州货车车辆段、中铁特货运输有限公司郑州分公司、郑州动车所等单位20余名领导和专家应邀参加了会议。学院副院长李学雷教授和车辆工程学院全体干部、教师参加了会议。会议由车辆工程学院院长董黎生教授主持。

学院副院长李学雷教授在会上致辞。他对参加会议的现场专家和领导表示欢迎和感谢,并介绍了我院一年来取得的情况,对机车、车辆、城轨、高铁专业教学指导委员会在专业建设、校外基地建设、教师挂职锻炼、学生顶岗实习和就业等方面发挥的作用表示充分肯定。
    李学雷副院长为新调整的专业教学指导委员会委员颁发了聘书。
    会议围绕现场新技术装备投入运用的新形势、专业课程标准和教学内容如何追踪现场新技术、教师相互兼职、合作开展技术培训、技术开发、技术服务,以及轨道交通类人才的培养等方面进行了深入讨论。前来参加会议的专家还填写了调查问卷。
    专家们一致认为,专业教学指导委员会坚持每年的定期会议为校企合作搭建了一个良好平台,有利于双方的深度合作,更有利于双方的有效沟通。专业教师抓住这次难得的学习机会,虚心求教,收获颇丰。大家纷纷表示,要把这次会议的成果应用于日常教学工作中,对专家提出的意见和建议以及调查问卷进行分析整理,以期指导机车、车辆、城轨、高铁专业建设。