付莉副院长到药学系党总支

发布时间: 2011-01-07   文章作者:   审核: 仝少坤    浏览次数: 1081
进行领导干部大走访和创先争优点评活动

1月6日上午,付莉副院长来到药学系党总支进行创先争优党员领导干部大走访和点评活动。药学系党总支班子成员、各党支部书记、教研室主任、党小组长近20人参加了活动。
    药学系系主任胡殿宇和医药科技中心主任刘红分别汇报了各自单位开展创先争优活动和一年来单位的发展情况。在听取汇报后,付莉院长对药学系党总支创先争优活动进行了点评:一是药学系党总支是一个团结的班子、进取的班子。今年4月新的系领导班子组成后,能够深入到各部门了解情况,解决问题,充分调动全系师生的积极性,从而保持了全系的稳定。二是专业建设、科研工作取得了很大的成绩。全年共完成11000个学时,陆艳琦的《嘧啶羧酸配体的合成及其在化学传感器方面的作用》项目被列为河南省2010年度高等学校青年骨干教师资助计划资助对象,宋瑞丽的《红外光谱技术对“四大怀药”的质量评价研究》获得河南省科学技术进步奖二等奖。医药科技中心完成国家自然科学基金项目1项;与郑州环科药业共建“河南省高校医药生物信息工程技术研究中心”;联系考察了河南省创新药业、永达食品、众品食业以及东泰制药等药品食品企业,达成了科研技术服务、产品开发以及相关专业学生实习、培训、就业友好共识。三是学生教育管理工作取得了显著成绩,能够长期保持学生工作在学生处考核中居于首位。四是师资队伍建设取得了新的进步,一批青年教师成为教学中的主力军。在肯定成绩的同时,付莉院长也向药学系党总支提出了两点希望,一是要紧盯学生就业工作,做到出口畅,不断提高学生就业质量。二是教学科研工作要再上新台阶。
    在听取了付莉副院长的点评后,与会者表示,要按照指示要求,把药学系党总支各项工作做得更好,让全系党员和职工满意。