我院领导到郑州市轨道交通有限公司商谈校企合作事宜

发布时间: 2011-01-06   文章作者:   审核: 徐坚    浏览次数: 1797

1月5日,党委书记王清义、院长穆瑞杰、副院长李学雷等一行4人到郑州市轨道交通有限公司,与郑州市轨道交通有限公司党委书记、董事长戴用堆、副总经理张洲就校企合作事宜进行商谈。郑州市轨道交通有限公司人力资源部领导,以及学院校企合作办公室的同志参加了会议。
    会上,王清义书记、穆瑞杰院长分别向戴用堆董事长介绍了我院“国家骨干高职院校立项单位”建设、“十二五”规划制订,以及新校区建设等近期发展情况,并感谢公司长期以来对学校工作给予的大力支持。
    戴用堆董事长表示,从2009年开始双方建立了很好的合作基础,2011年将要全方位进行深入合作,尤其在重大合作项目上将要有所突破。
    会上,双方就新校区实训培训基地建设、人才互兼互聘、学生订单培养等工作进行了深入研究并形成共识,在2011年要加快实质性合作的步伐,尤其在基地建设上要有较大进展。
    公司董事会即将对采用紧密合作模式进行轨道交通实训培训基地建设进行研究。双方认为,基地建设要通过充分调研、科学规划、共同投入、资源共享、实物与仿真相结合,来满足在职职工培训教育和学生实训实习的需求,并经过双方的共同努力将其建成国内领先、集成化程度较高的轨道交通实训培训基地。
    会上,双方就学生订单培养计划和安排进行了商讨。在城市轨道交通专业建设和人才培养方面,我院领导介绍说,今年是我院“十二五”规划开局之年,也是国家高职骨干院校建设启动之年,学院将对城市轨道交通专业建设、基地建设、人才培养等方面加大内涵建设的力度,并将全力以赴为郑州地铁培养一大批高质量的人才。
    双方在人才互兼互聘方面将产生重大突破。根据《郑州铁路职业技术学院/郑州市轨道交通有限公司教师和技术人员互兼互聘协议书》,经双方同意,我院将于近期派出13名专业课教师赴郑州市轨道交通有限公司进行为期6个月的挂职锻炼。同时,公司也将选派管理人员和工程技术人员担任我院客座教授或兼职教师。