我院召开创先争优活动推进会

发布时间: 2011-01-04   文章作者:   审核: 组织部    浏览次数: 882
    1月3日下午,学院召开创先争优活动推进会,学习贯彻中央和省委关于创先争优活动的部署要求,总结前一阶段我院开展创先争优活动的情况,部署安排下一步的工作。党委副书记谢乾出席会议并讲话,学院创先争优活动工作组成员和各党总支书记参加了会议。
    会上,谢书记传达了全省高校创先争优活动工作推进会和省委领导刘春良同志讲话的精神,简要回顾了我院开展创先争优活动取得的成绩和存在的不足。组织部长对学院下一步创先争优活动开展工作做了进一步部署和安排。
    谢书记强调,要认真贯彻落实中央和省委关于创先争优活动的指示精神,紧密联系我院实际,结合我院工作重点,以“做科学发展先锋队,当振兴学院排头兵”为主题,努力在服务大局中创先争优,在改革发展中创先争优,在提高干部素质中创先争优,在改进干部作风中创先争优,在建设学习型党组织中创先争优,在履行岗位职责中创先争优。要动员党员干部履职尽责创先进,立足岗位争优秀,认真学习实践科学发展观,真正做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,把创先争优活动抓实抓好,为建设特色鲜明、国内一流的高职院校做出新的更大贡献。
    谢书记提出,要认真贯彻中央和省委的部署要求,在认真做好大走访、承诺、领导点评、检查督导等规定环节的同时,总结经验,查找不足,理清思路,紧密联系我院实际,创新形式,使我院创先争优活动有声有色,取得实效,为迎接上级检查督导做好准备。谢书记对下一步工作提出了要求:
    一、要继续学习贯彻党的十七届五中全会精神、第四次全国教育工作会议精神、省委八届十一次会议精神,继续贯彻学院党委在全院党组织和共产党员中深入开展创先争优活动的实施方案(郑铁学院党〔2010〕26号)和学院党委关于推动创先争优活动深入发展的意见(郑铁学院党〔2010〕54号),把创先争优活动推向深入。
    二、创先争优活动和深化教学改革、提高教学科研水平结合起来进行。坚持以科学发展观为指导,贯彻落实《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》精神,加强内涵建设,强化质量监督,提高教育科研水平。
    三、创先争优活动和强化“三平精神”、加强师德师风建设结合起来进行。要以贯彻落实省委书记卢展工提出的“三平”精神为出发点,在全校范围内广泛开展学“三平精神,做三平教师”活动,广泛开展师德师风教育培训工作,大力弘扬爱校爱生、敬业奉献的师德精神,进一步提高广大教职工的精神境界和道德品质,形成广大教职工积极参加创先争优活动的生动局面。
    四、坚持党群共建,进一步扩大创先争优活动的实效。要深化党群共建创先争优活动,以党建带团建、工建,最广泛的把广大群众团结在党的周围,把教职工的智慧和力量凝聚到学院改革发展的伟大事业上来。学院各级党组织和各级工会、团委组织要共同做好群众工作。发挥工会组织联系群众、组织群众、服务群众、维护群众合法权益的作用,形成加强和改进新形势群众工作的合力,促进学校和谐稳定、健康发展。要以创新促发展,为学生成长成才搭建平台,充分发挥党校、社团、论坛作用,组织假期活动等形式,开展创先争优活动。
    五、注重舆论宣传,营造活动氛围。通过网站、宣传栏(橱窗)、宣传标语等形式进行活动宣传,特别是注重发挥先进典型的示范作用。