省委考核组来我院进行2010年度领导班子和领导干部

发布时间: 2010-12-31   文章作者:   审核: 组织部 宣传部    浏览次数: 2371
年度考核暨反腐倡廉建设工作考核

12月30日下午,学院2010年度领导班子和领导干部年度考核暨反腐倡廉建设工作考核会在办公楼三楼会议室举行。省委组织部副厅级组织员、机关党委书记郭汉斌等一行5人组成的考核组,对学校领导班子和领导干部进行年度考核,对学校党委干部选拔任用工作进行“一报告两评议”,对学校领导班子和领导干部反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制情况进行检查考核。校级领导干部、中层正职干部,省级以上党代表、人大代表、政协委员,享受国务院政府特殊津贴专家、省优秀专家,正高职称人员参加了会议。院长穆瑞杰主持会议。

省委考核组组长郭汉斌作重要讲话。他阐述了开展干部年度考核、“一报告两评议”和反腐倡廉建设及党风廉政建设责任制考核的重要意义。他指出,开展高校领导班子和领导干部年度考核,是提高领导干部素质、加强领导班子建设的具体措施,也是客观公正评价干部的重要方式;对学校党委干部选拔任用工作进行“一报告两评议”,是按照中组部要求和省委组织部统一部署,结合年度考核安排的一项新的工作内容;开展高校反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制检查考核是加强高校领导班子和领导干部反腐倡廉建设的重要途径,是落实党风廉政建设责任制的重要手段。接着,他介绍了考核的主要内容和主要程序,要求与会人员做到高度重视、慎重对待,实事求是、客观公正,严守纪律、从严要求。

党委书记王清义代表党政领导班子从七个方面向大会作述职述廉述学报告:一是以科学发展观为指导,精心谋划学院发展战略;二是团结协作,增进沟通,不断加强领导班子建设;三是优化结构,不断加强四支队伍建设;四是以改革促发展,加强内涵建设,整体工作稳步推进;五是坚持科学规范,管理水平有了新提高;六是加强廉政建设,提高拒腐防变能力;七是年度干部选拔任用情况。王书记表示,在今后的工作中,我们将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻十七届四中、五中全会精神,以科学发展观为指导,始终保持团结拼搏的进取精神,务实苦干的工作作风,坚持改革,加快发展,奋发图强,齐心协力,为建设“特色鲜明、国内一流”的高职院校而努力奋斗!

院长穆瑞杰主持会议

与会人员对领导班子及班子成员2010年度工作暨反腐倡廉建设工作情况、对年度干部选拔任用情况分别进行了民主测评。

会后,考核组组织了60多位干部和教职工代表,对学院反腐倡廉建设工作进行了问卷调查。
    考核组还与校级领导分别进行了个别谈话。