学院推出重点专业建设管理办法力促专业建设再上新水平

发布时间: 2010-12-30   文章作者:   审核: 刘富星    浏览次数: 607
    12月27日,学院下发《郑州铁路职业技术学院重点专业建设管理办法(试行)》,旨在以国家骨干院校和省级示范院校建设项目中重点专业建设为引领,在我院现有专业建设成果的基础上,按国家骨干院校重点专业建设内容与要求,再发展建设一批新的重点专业,并带动相应专业群建设,形成科学完整的专业规范,提升我院专业建设整体水平。该文件对新的重点专业建设的目标、原则、内容、要求以及重点专业的遴选、管理、检查与验收等作出了明确规定。
    前期,我院高速铁道技术、铁道机车车辆、电气化铁道技术、城市轨道交通控制、城市轨道交通运营管理、铁道工程技术等6个专业已被教育部确定为重点建设专业,是骨干高职院校中重点专业数最多的院校。