学院“双代会”隆重开幕

发布时间: 2010-12-29   文章作者:   审核: 李展 阳希枝/文 刘辉 周强 高文天/图    浏览次数: 1796
    12月29日上午,学院一届二次教职工代表大会暨一届三次工会会员代表大会在幸福路校区隆重开幕。学院领导王清义、穆瑞杰、谢乾、李学雷、付莉、李卫国、吴新云和主席团成员在主席台就座。来自全院各单位的107名代表,为学院建设和发展做出贡献的退休老领导、老教师中的特邀代表,肩负着全院教职员工的重托,参加了开幕式,部分中层干部列席大会。会议由党委副书记、纪委书记谢乾主持。
    大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

在热烈的掌声中,学院党委书记王清义作了讲话。他首先代表院党委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,本次大会是广大教职工和工会会员政治生活中的一件大事,是充分发挥全体职工智慧和凝聚职工力量的一个重要载体。完成大会的各项议题,将在保证学院社会主义办学方向、推进民主政治建设、促进改革发展和稳定、构建和谐校园等方面发挥重要作用。
    王书记强调,新一届领导班子组建四年来,按照省委的要求,坚持社会主义办学方向,坚持走“质量立校、人才强校、特色兴校、开放活校”的发展之路,围绕“三大任务一个目标”,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,使学院成为省内发展速度最快的高职高专院校之一。他希望大会充分体现发扬民主、求真务实,汇聚民智、共谋发展的主题;希望教代会在推进学院科学发展、和谐发展方面进一步发挥重要作用;希望各位代表发扬主人翁精神,进一步增强使命感和责任感;希望各位代表增强改革创新精神,进一步加强自身建设。

院长穆瑞杰在大会上作了题为《把握机遇,科学谋划,努力提升特色办学的能力和水平》的行政工作报告。报告回顾了学院两年来的主要工作,一是深入学习实践科学发展观,学院各项事业健康快速发展;二是完善制度建设,教育教学质量全面提高;三是优化办学结构,深化校企合作,办学活力进一步增强。
    穆院长在分析了现阶段我院面临的主要问题后,提出今后的主要任务是扎实开展创先争优活动,以党的建设推动学院科学发展;以建设国家骨干高职院校为载体,进一步深化内涵建设;进一步加快新校区建设;进一步深化校企合作和对外合作办学;进一步统筹兼顾,构建和谐校园。

党委副书记、纪委书记谢乾主持会议  副院长李学雷作《“十二五”发展规划》的说明

副院长付莉作提案征集情况报告                副院长李卫国作
                                     《教职工大病医疗互助基金实施办法》的说明

工会主席吴新云作工会工作报告

工会主席吴新云作了题为《围绕中心,发挥职能,在建设特色鲜明、国内一流高职院校中建功立业》的工会工作报告。报告回顾了工会两年来在加强教代会建设和校务公开、推进学院民主政治建设、突出维护职能、为教职工办实事办好事、加强自身建设等方面取得的喜人成果。面对新形势新任务,吴主席提出今后工会工作要把握新的发展机遇,开创工会工作新的局面;实现“三个结合”,进一步加强和改进工会工作;深入贯彻落实科学发展观,推动工会事业科学发展;坚持机制创新,永葆工会工作活力;加强工会组织建设,不断提高工会干部素质。
    开幕式上,代表们还听取了副院长李学雷关于制定学院《“十二五”发展规划》的说明,副院长付莉关于《一届一次教职工代表大会提案处理落实暨一届二次教职工代表大会提案征集情况的报告》,副院长李卫国关于《教职工大病医疗互助基金实施办法》的说明。
    开幕式结束后,按照大会议程安排,各代表团进行分组讨论。