电子工程系多措并举促学生就业成果喜人

发布时间: 2010-12-28   文章作者:   审核: 钟大成    浏览次数: 851
    12月27号上午,电子工程系在铁英街校区3号教学楼举办了第五次专场招聘会---郑州装联电子科技有限公司专场招聘会,该企业胡总经理、人事部尚经理等一行三人莅临现场进行了人才选拔,系领导出席了招聘会。经过面试、测评等环节,最终有11名学生被该企业录用。至此,电子工程系2011届毕业生已有80%的学生落实了就业单位,本学期考试完毕后将陆续奔赴工作单位参加就业实习。
    电子工程系领导班子高度重视毕业生就业工作,以导师团队建设为引领,不断拓展学生的知识层次和基础理论水平,发挥了导师在学生日常授课过程中的就业指导作用;以专业类竞赛为抓手,组织指导学生参加各级别电子类大赛并屡创佳绩,提高了学生的就业竞争力;以就业创业教育为载体,先后组织实施了就业形势政策导读、“当幸福来敲门”就业观念教育、“以小博大”就业心理辅导等一系列活动,端正了毕业生就业心态;主动出击、拓宽就业渠道,先后联系了中国电信郑州分公司、郑州立林科技、郑州装联电子科技、无锡海源微电子等多家企业莅临我院选拔人才。