我院青协志愿者担任河南省博物院讲解员

发布时间: 2010-12-20   文章作者:   审核: 郭晓斌 高文天    浏览次数: 921
    近日,旅游商贸系青年志愿者协会特色服务队的15名成员顺利通过竞争考核,4人担任省博物院文物义务讲解员、11人担任导引咨询类志愿者。
    在省博物院,我院青年志愿者耐心的讲解,细致到位的导引咨询服务,践行了学院“崇尚德能、知行合一”的学习理念。特别是商务英语和旅游英语专业的学生,以较高的英语讲解应用能力和旅游专业特长,在服务外国游客方面发挥了专业优势,展示了旅游商贸系的专业特色,得到了博物院工作人员和中外游客的一致好评。
    据悉,在学院团委“立足专业、提高层次、精品建设、特色发展”的指导下,青协特色服务队先后开辟了郑州市博物馆、河南省博物院等专业精品服务单位,业已成为河南省博物院高校志愿者服务团队的重要力量。