我院召开2010年学生工作研讨会

发布时间: 2010-12-16   文章作者:   审核: 张 萍 付宗见    浏览次数: 2143
    12月15日,我院在幸福校区隆重召开2010年学生工作研讨会。学院党委副书记、纪委书记谢乾到会并讲话。学院相关处室负责人,各系(院)的党总支书记、副书记、学工办主任、辅导员,学生处、团委全体人员参加了会议。

会议对学生工作人员在今年的学生工作理论研究中撰写的66篇论文进行了表彰。其中获得一等奖论文5篇,二等奖论文10篇,三等奖论文15篇。
    13个系(院)分别从学生心理健康教育、新生入学教育、毕业生教育、安全教育管理、就业工作、后进生教育、学生干部队伍建设、贫困生资助、学工队伍建设、社团指导与管理、订单学生管理等方面交流了本单位学生工作特色经验。
    会议期间举办了我院首届学生工作论坛,各系(院)的辅导员代表围绕新生适应性分析、寝室文化建设、学风建设、学生感恩教育、学生安全教育、网络思想教育等主题作了论坛发言。
    党委副书记、纪委书记谢乾同志在研讨会开幕讲话和学生工作论坛总结讲话中充分肯定了近年来学生工作取得的成绩。结合当前形势和实际,对学生工作提出要求:一是要把学生思想政治教育摆在首位,全面提高学生思想政治素质,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。二是切实增强危机意识和创新意识,不断更新观念,努力做好新形势下的学生工作。三是健全机制,自我加压,全面提高学工队伍自身素质。谢书记要求辅导员要注意增强学习意识、表率意识、情感意识、服务意识和以学生为本的意识,扎扎实实做好学生工作,为学院的改革发展稳定和人才培养工作做出积极的贡献。