学院工会召开教职工代表培训会

发布时间: 2010-12-15   文章作者:   审核: 董忠生    浏览次数: 1135
    12月14日,学院工会在办公楼第三会议室召开本年度教职工代表培训会。全院教职工代表及工会专兼职干部120多人参加了培训会。河南工运理论研究专家、河南省总工会干部学校郑新教授应邀授课。培训会由学院党委委员、工会主席吴新云同志主持。

培训会上,郑新教授用丰富的语言,生动的故事案例对高等学校教代会的各项职权和民主管理的途径以及如何行使代表的各项权利进行了深入浅出的阐述。他还结合我院及其他兄弟学校工会的教代会提案工作等作出了精辟的说明。
    吴新云主席在总结培训会时指出,教代会制度是高等学校民主管理的重要渠道,是教职工代表参政议政的重要途径,是加强学院民主化政治建设不可或缺的重要组成部分。她要求教职工代表要认真履行好自己的权利和义务,进一步增强主人翁意识,为学院又好又快发展继续奉献自己的力量。