我院隆重举行“祖国颂”一二・九歌咏比赛暨2010年科技文化艺术节闭幕式

发布时间: 2010-12-11   文章作者:   审核: 高文天 张家祥    浏览次数: 1245
    12月9日,我院2010年科技文化艺术节闭幕式暨“祖国颂”一二・九歌咏比赛在幸福路校区隆重举行。学院党委副书记、纪委书记谢乾及学院职能部门、各院系负责人出席了此次活动。

参加“祖国颂” 一二・九歌咏比赛的十四个院系代表队,围绕爱国主义、抗震救灾、团员风采等主题,演唱了《歌唱祖国》、《爱我中华》、《没有共产党就没有新中国》等脍炙人口的经典曲目。参赛队伍精神饱满,气质昂扬,着装统一,造型别致,充分展现了我院学生良好的精神风貌。
    比赛邀请了河南省合唱协会副会长兼秘书长、国家二级作曲焦宓及武警河南总队、黄河科技学院等著名专家担当评委,与会评委对我院学生的合唱水平和精神面貌给予了充分肯定。艺术系代表队获得一等奖。
    本届科技文化艺术节以“青春责任 创新发展”为主题,以“科技畅想未来 艺术浸润心灵”为口号,紧密围绕我院育人中心工作,组织开展“捷安杯”电子设计竞赛、“挑战杯”大学生课外作品大赛、“明日之星”校园歌手大赛、“大河报杯”营销大赛、“我的地盘我做主”校园毽球大赛、“祖国在我心中”一二・九歌咏比赛等15项校园科技文化艺术活动。这不仅是对同学们科技文化水平的一次大检阅,也是学院素质教育成果的一次集中展示。