学院召开第一次课程标准交流会

发布时间: 2010-12-03   文章作者:   审核: 刘富星 徐建国    浏览次数: 1108
    12月2日下午,学院召开第一次课程标准交流会。各教学单位及相关处室60人参加了交流会,学院副院长李学雷出席会议并讲话。

交流会上各课程标准负责人对15门课程标准制定情况进行了汇报,相关系(院、部)主任进行点评。李学雷副院长对本次交流会进行了总结与指导,对第一批进行交流的课程标准给予了肯定。他还解答了课程标准制定过程中理解上有偏差的相关问题,明确指出课程教学目标、教学设计、考核与评价是课程标准制定的难点与重点。李副院长要求各教学单位,进一步转变教育观念,认真学习与理解相关文件,继续修订课程标准,在适宜的时间再次召开这样的交流会。

本次交流会的召开,提高了我院教师对课程标准的理解,为深化课程改革,进一步提高教育教学质量起到积极促进作用。