河南省体育工作评估组专家莅临我院检查指导工作

发布时间: 2010-11-20   文章作者:   审核: 银韶峰 程 萍    浏览次数: 1613
    11月17日上午,河南省普通高校体育工作检查评估组组长、郑州大学体育学院党委副书记、纪委书记何祖新教授,评估组成员、周口师范学院体育部主任李伟教授,河南商业高等专科学校体育部主任李保宁教授一行3人莅临我院,开始对我院体育工作进行专项评估检查。
    下午3点,评估汇报会在办公楼第一会议室举行。院长穆瑞杰首先致欢迎辞,他代表全院师生向评估专家组表示热烈欢迎和崇高敬意并简单介绍了我院的基本概况。
    副院长李学雷向各位专家汇报了我院体育工作的基本情况。他说,学院在教育厅的正确领导和关怀下,认真贯彻落实体育工作评估的要求,遵循“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,扎实做好各项工作,体育工作整体水平得到提升。同时他也指出了体育工作中的不足,真诚希望各位专家多提宝贵意见和建议。
    评估专家组组长何祖新教授代表省教育厅评估专家组讲话。他说,评估组将按照教育厅学校体育评估体系标准,在充分尊重学校自主发展的前提下,以客观公正、实事求是的态度开展评估工作。他希望通过评估,达到“摸清家底,促进建设,交流学习,规范管理,提高质量”五个方面的目的,进一步促进体育工作发展及人才的培养。
    汇报会后,专家组对我院的体育场馆、设备、器材进行了实地查看。

评估工作汇报会

实地查看体育设备、设施

评估意见反馈会

18日上午,专家组分头组织召开教师座谈会,查看体育相关资料。
    18日下午,举行评估意见反馈会。学院党委书记王清义、副院长李学雷及相关部门负责人参加了会议。专家组从十个方面充分肯定了我院的体育工作,同时提出了两点建议。学院党委书记王清义向专家组表示感谢,同时结合评估情况,对下一阶段进一步规范和推进学院体育工作提出了新的要求。