铁道部内燃机车司机优秀高级技能人才骨干培训班在我院开班

发布时间: 2010-09-14   文章作者:   审核: 李苏怡    浏览次数: 1349
    9月14日上午,铁道部内燃机车司机高级技能人才骨干培训班开班典礼在我院幸福路校区举行。学院副院长李卫国、郑州铁路局职工教育处副处长谷志平,车辆工程学院院长董黎生及继续教育学院有关同志参加了开班典礼。继续教育学院院长陈新学同志主持典礼。

李卫国副院长代表学院对参加本次培训的学员表示热烈欢迎。他说,铁道部举办这次培训班的主要内容是机车新技术、新设备及新规章,故障应急处理与应急预案制定及培训指导、教学方法等。他说,学院有着五十多年的办学历史,相信培训能取得预期的效果。
    谷志平副处长受铁道部劳动卫生司委托,代表郑州铁路局讲话。他希望参加学习的学员珍惜这次提高技术能力的机会,遵守各项规章制度,刻苦学习,圆满完成学习任务。
    这次培训是铁道部在我院首次举办的铁路一线高技能人才培训班。参加培训的50名学员来自铁道部所属18个铁路局(公司集团),是各铁路局取得技师、高级技师或指导司机职业资格的优秀骨干。车辆工程学院为培训认真研讨制订了教学方案,确保培训教学质量。