三尺讲台撒春晖 万树桃李报师恩

发布时间: 2010-09-10   文章作者:   审核: 高文天 审核:郭志戎    浏览次数: 1222
学院团委开展教师节系列活动

今天早上,我院老师一进入校门,就接到一支鲜花和一声节日问候。学院团委组织开展的教师节系列活动为我院教职员工送上真诚的祝福。
    在第26个教师节到来之际,学院团委向全院团学组织、团员青年发出了“万树桃李报师恩”的教师节活动倡仪:号召广大青年学子用说一声谢谢、倒一杯清茶、发一条短信、寄一封邮件、提一条建议、多一些勤奋、多一点理解等形式,向老师表达感恩、送上温馨、传递真情。同时,学院团委倡仪低碳环保表心意,减少贺卡礼品赠送,共建节约型校园。
    今天,各级团组织、团员青年纷纷行动,多种形式向老师表达节日祝福。护理系制作了对每一位老师的心语贴卡,写满了同学们对老师的祝福;车辆工程学院组织各班学生向每一位授课老师集体问好,道声“谢谢”,表达同学们的感恩之心;软件学院等系团总支在学生中倡导向老师鞠躬行“感恩礼”;旅游商贸系开展了美化教室、优化教师工作环境等活动……各种活动的开展,在校园内营造了良好的氛围。许多大学生表示,尊重老师更应该从日常的学习纪律、行为规范等小事着手,努力勤奋学习,取得更大进步,用实际行动来向老师表达敬意和感谢。