我院隆重召开教师节庆祝暨表彰大会

发布时间: 2010-09-10   文章作者:   审核: 宣传部    浏览次数: 3552
    9月9日下午,适值第26个教师节来临之际,我院2010年教师节庆祝暨表彰大会隆重召开。学院领导班子成员与广大教师一起,共庆自己的节日。郑州市轨道交通有限公司副总经理张洲代表到会祝贺。学院部分离退休老领导应邀到会。会议由李学雷副院长主持。

院长穆瑞杰首先宣读表彰决定。刘渝霞、张桂香荣获2009年度河南省教育厅学术技术带头人;温艳红等12名教师获河南省教育系统教学技能竞赛一至三等奖;车辆工程学院城轨交通车辆教研室等12个集体获学院先进科室;张天彤等104名同志获学院优秀教师、优秀教育工作者称号;夏武宪等15名同志获得学院师德先进个人称号;路艳琦等21名同志获学院教学技能竞赛一至三等奖;张敏等8名同志获学院优秀辅导员称号,武强等18名同志获学院优秀班主任称号,王亦军等6名同志获得优秀导师称号。
    在欢快的音乐声中,与会领导向获奖集体和个人代表颁发了获奖证书。

旅游商贸系专业英语教研室教师蔡琳代表青年教师发言,她说教育事业是一个能给人带来快乐的职业,是她钟爱的职业。她代表广大教师表达了投身教育事业,为学院的发展贡献才智的心声。
    在热烈的掌声中,郑州市轨道交通有限公司副总经理张洲作了热情洋溢的讲话,他首先代表公司全体员工向我院全体教职员工致以节日的问候和热烈的祝贺。他说,郑州铁路职业技术学院是与郑州市轨道交通有限公司最早开展校企合作的高校,为郑州市轨道交通事业的发展提供了强有力的智力支持和人才支持。目前,已从订单培养、建设轨道交通实训基地和应用技术中心等三个层面展开合作,取得了阶段成果。相信郑州市轨道交通有限公司和郑州铁路职业技术学院必将会在长期友好合作中建立起深厚的友谊,为郑州市公共交通事业、为河南省的经济社会发展做出新的更大的贡献。
    党委书记王清义在会上作了讲话。王书记首先代表学院党委,向辛勤工作、默默耕耘、为我院的改革发展做出贡献的全院教师、教育工作者致以节日的问候,向离退休教师致以诚挚的慰问,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。
    在简要回顾了过去一年我院在各方面取得的成绩后,王书记指出,学院已初步形成了规模、质量、结构、效益协调发展的办学格局,顺利通过了国家骨干高职院校建设项目的申报答辩,但距离实现我们建设国内一流高职院校的目标还有较长的路程。我们任重道远,决不能懈怠。
    王书记强调,今年教师节的主题是“贯彻全国教育工作会议,推进教育事业科学发展”。我们要围绕深入学习贯彻胡锦涛总书记、温家宝总理在全国教育工作会议上的重要讲话精神和《教育规划纲要》,进一步营造学习宣传全国教育工作会议精神和《教育规划纲要》的浓厚氛围。当前,我们正在加紧修订学院的“十二五”发展规划,这对我院未来五年乃至更长时间的科学发展影响深远。
    王书记勉励广大教师,一要敬业尽职,二要为人师表,三要锐意创新,四要知行合一。要继续发扬敬业爱校、拼搏奉献的校园精神,积极营造团结向上、宽松和谐的创业环境,解放思想,科学发展,努力把我院建设成为特色鲜明、国内一流的高职院校!