河南省委组织部马新华副部长到我院考察党建工作

发布时间: 2010-08-24   文章作者:   审核: 宣传部    浏览次数: 4600
    8月24日上午,省委组织部马新华副部长、李寒林处长到我院考察指导党建工作。
    在二楼会议室,马新华副部长、李寒林处长观看了我院党建工作专题片,听取了王清义书记、穆瑞杰院长的工作汇报。学院领导班子,院办、组织部、纪委、宣传部负责人参加了汇报会。

王书记说,学院1951年创建以来,经过近六十年的奋斗,取得了长足的发展,实现了规模、质量、结构、效益协调发展,成为省属唯一一所具有铁路特色的高等职业院校。特别是近几年,在社会上享有盛誉。成绩的取得,让我们有五个方面的体会:一是要建设一个团结、务实、廉洁、高效的领导班子;二是要带好队伍,建设“双师型”教师队伍、精干高效的中层干部队伍,素质良好的辅导员队伍;三要出好思路,我们提出了走内涵发展的道路,提出了“质量立校、人才强校、特色兴校、开放活校”战略,新校区建设解决了学校发展的瓶颈问题;四是要出好制度,如党政联席会制度、考核激励制度等;五是加强党的建设,开展了科学发展观活动、学习型党组织建设活动等。总之,学院良性发展要有一个好班子,好的目标定位,好的办学思路,好的专业布局,好的办学格局,好的人才培养制度。
    马新华副部长听了有关工作汇报后说,学院工作做得很好。一是理顺了情绪,理清了思路,建设了一支团结、务实、廉洁、高效的领导班子;二是通过干部人事制度改革,形成了良好的用人机制;三是创先争优工作抓得实,取得了成效。他希望学校领导班子继续真抓实干,把握机遇,使学院在未来的发展中取得新的突破。