俄罗斯联邦圣彼得堡国立交通大学代表团访问我院

发布时间: 2010-07-09   文章作者:   审核: 科研外事处 陈彬    浏览次数: 4514
    7月9日,俄罗斯联邦圣彼得堡国立交通大学外事副校长阿凡娜西耶娃・叶莲娜・亚历山大罗弗娜、教学副校长布拉日科・柳德米拉・谢尔盖耶夫娜等一行五人莅临我院进行访问。学院党委书记王清义、院长穆瑞杰、副院长李学雷、付莉等领导会见了来访客人。

穆院长向客人介绍了我院的办学历史、办学规模、专业特色等情况,并预祝我院与俄罗斯联邦圣彼得堡国立交通大学合作成功。
    布拉日科・柳德米拉・谢尔盖耶夫娜女士介绍了俄罗斯联邦圣彼得堡国立交通大学的基本情况。该校始建于1809年,是前苏联历史上第一所高等技术院校,是俄罗斯工科十强院校之一。多届毕业生参与了莫斯科至圣彼得堡铁路、西伯利亚大铁路、贝阿铁路等伟大工程修建和维护,是俄罗斯交通运输人才的重要培养基地。

双方在会见过程中互赠礼物

来访期间双方召开了欧亚交通学院联合管理委员会第一次会议,就合作办学补充协议、专业教学计划、中方课程与俄方课程学分互认等事宜进行了讨论并达成共识。

双方讨论合作办学补充协议、专业教学计划等事宜

欧亚交通学院今年在铁道机车车辆、电气化铁道技术、铁道通信信号、城市轨道交通运营管理(铁道运输方向)、工程机械控制技术五个专业招收学生。已列入2010年招生计划,将招收新生400人。