学院团委成功举办“党之心 团之情”知识竞赛

发布时间: 2010-05-24   文章作者:   审核: 郭志戎 高文天    浏览次数: 716
    5月21日晚,学院团委在康复校区大礼堂成功举办“党之心  团之情”党团知识竞赛。十一个系(院)代表队的33名选手参赛,容纳700多人的大礼堂座无虚席。

比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节。必答题环节中,各选手凭借充分的准备,从容应战,比分差距不大;抢答题环节中,同学们精神高度集中,不肯放过任何一个抢答的机会,比分交替上升;在最后的风险题环节,各队比分出现了较大的变化。同时,每个环节结束后进行的现场观众互动,让严肃、紧张的赛场有了轻松感。由于旅游商贸系、电气工程系和艺术系比分相同,随后又进行了加时赛。最后,药学系摘得了大赛桂冠。护理学院、电子工程系和软件学院联队荣获二等奖,电气工程系、车辆工程学院、机电工程系获得三等奖。
    “党之心团之情”党团知识竞赛是学院团委一年一度的社团文化节系列活动中的一项重要内容,旨在充分发挥各系(院)理论学习型社团的引导作用,加强对广大团员青年进行爱国主义、社会主义和集体主义教育。这次竞赛,充分展示了我院青年学生奋发向上的精神风貌。