车辆工程学院召开学生工作专题研讨会

发布时间: 2010-05-20   文章作者:   审核: 李世伦 刘二喜    浏览次数: 726
    5月18日至20日,车辆工程学院连续召开两次学生工作研讨会。这是学院处级领导班子和处级、科级干部换届以后召开的第一次会议。
    会议对过去三年车辆工程学院在学风建设、学生工作二级管理构架、学生工作队伍建设、学生党建工作、校园文化建设、毕业生就业等方面取得的成绩和存在的不足进行了分析和总结。
    会议对下一步学生管理、思想教育、校园安全等工作进行了深入讨论,形成了统一意见。一是领导干部要以身作则,营造团结紧张、严肃活泼的工作氛围。二是抓好辅导员队伍建设,提练教育管理理念,形成具有轨道交通特色的职教管理思想。三是培养好、使用好学生干部,加强学生党员的发展工作。四是举办一些高品位、高质量的学生活动,不断丰富学生课余生活。五是根据学院特色,探索订单班教育和管理新路。