我院举办首届大学生职业规划大赛

发布时间: 2010-05-15   文章作者:   审核: 张广磊    浏览次数: 859
    5月13日,我院首届“金菱杯”职业规划大赛决赛在幸福路校区第一学术报告厅成功举行。决赛共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。获得二等奖以上的参赛选手将有机会代表我院参加河南省职业规划大赛。参加此次比赛的选手是经过前期初赛、复赛进入决赛的10名选手。本次大赛由学院团委、招生就业处主办,公共教学部承办。

比赛共分三个环节,选手们逐一进行展示。开始是6分钟个人演讲,选手们从自我认知、职业认知、职业定位、实施路径、评估调整等五个方面介绍了自己的职业规划,大家风格各异的演讲给评委们留下了深刻的印象。接下来的评委提问中,评委们针对选手的演讲和PPT作品进行提问,选手认真作答。最后,河南三剑客乳业有限公司董事长李益民先生对每个选手的风格做了幽默、细致的点评。比赛现场坐无虚席,观众气氛十分热烈,同学们掌声、笑声不断,纷纷表示受益匪浅。
    担当此次大赛的评委有河南三剑客乳业有限公司董事长李益民、合肥金陵电器有限公司人力资源部部长胡建荣、河南工业大学人力资源教授冯亚明、河南电视台教育心理类节目编导宋欣、大河报主任记者崔辛渐、豫商杂志执行主编王秀慧以及我院团委、招就处、公共教学部的负责人。本次大赛的成功举办为我院大学生职业规划、就业创业工作打下了更为坚实的基础。