南阳理工学院院长姚锡远教授到我院作干部培训报告

发布时间: 2010-05-15   文章作者:   审核: 胡宪刚 吕维勇 刘辉    浏览次数: 2973
    5月14日下午,我院邀请南阳理工学院姚锡远院长在第一学术报告厅作题为《高校领导干部的人格魅力》的报告。报告会由王清义书记主持,学院领导班子及全院科级以上干部(含科级)听取了报告。

姚教授在报告中阐述了人格魅力的概念和形成、人格魅力的性格特征、人格魅力的力量、领导干部人格魅力的培养四个方面的内容,着重阐述了高校领导干部应当从与人为善、兼容并包、虚怀若谷、厚德博学、果断坚毅、临危不惊、朝气蓬勃、两袖清风几个方面来努力培养人格魅力。报告会进行了两个多小时,与会干部从姚教授的报告中深受启迪。

王清义书记在总结中说,这场报告非常生动、精彩、及时,必将对我院新一届中层干部提高领导能力、改进领导方法和领导艺术,促进学院的改革和发展起到积极的作用。

姚锡远是河南省管专家,河南修辞学会副会长,河南省语言学会副会长,省高校高级职务任职资格评审委员会委员,省社科联社会科学优秀成果评奖委员会委员。发表学术论文近百篇,出版独著和合著学术书籍15部,先后主持了国家“十五”规划课题、“十一五”规划课题重点项目和教育部重点课题等20余项国家、省部级科研项目。