车辆工程学院赴中铁特货运输郑州分公司考察

发布时间: 2010-05-04   文章作者:   审核: 韩增盛    浏览次数: 1431
    4 月 30 日上午,学院副院长李学雷率车辆工程学院有关领导和同志赴中铁特货运输郑州分公司(郑州机保段)进行考察、调研,与企业负责人就进一步开展校企合作相关事宜进行深入探讨和交流。中铁特货运输郑州分公司总经理黄坤兵、副总经理李祥文、吴官周等领导热情接待了学院领导和随行人员。

李学雷副院长介绍了我院办学情况与发展规划,介绍了车辆工程学院的专业设置及近年来毕业生就业情况。郑州分公司总经理黄坤兵介绍了基地的发展过程和未来的发展规划。校企双方就如何协调双方需求、发挥各自优势开展校企合作进行了交流探讨,并就建立车辆工程学院轨道交通车辆校外实践教学基地以及职工培训、信息服务、技术援助和项目合作研究等事项达成了初步合作意向。公司还向学院赠送了“铁路运输质量安全管理与事故处理实用手册”和光盘。
    李学雷副院长一行在公司领导陪同下,考察了车检修基地,详细察看了转向架、轮对轴承、车体、钩缓、内外制动和三机(柴油机、发电机、制冷机)检修间等作业环境,看望了正在那里工作的我院毕业生,并与他们亲切的交谈。
    中铁特货运输郑州分公司是全国铁路三大机械保温车检修与运用基地之一。此次校外实训基地实地考察,是车辆工程学院年度重点工作计划项目,为开辟新的轨道交通实习实训基地提供了条件