北京理工大学罗伟雄教授 解放军信息工程大学陆应华教授应邀莅临我院指导无线电协会工作


发布时间: 2009-06-08   文章作者:   审核: 华平    浏览次数: 1951
    6月7日上午,北京理工大学罗伟雄教授、解放军信息工程大学陆应华教授应邀到我院无线电协会指导工作。穆瑞杰院长、李学雷副院长热情接待了两位教授。

    罗伟雄、陆应华两位教授在李学雷副院长的陪同下,到无线电协会与学生见面,并参观了协会的学生活动室、工作室、创新室。饶有兴趣地观看了协会学生制作的科技作品,边观看边与学生进行亲切交谈。当看到协会2008级学生的科技小作品后,非常高兴的说,大一学生的制作水平能达到这样的程度很是不简单。
    参加周立功和ACTEL大赛的协会学生王欢欢、谷红军为教授认真介绍和现场演示了他们的获奖作品。罗教授详细询问了作品采用的技术路线、技术指标等,并对作品增强人机界面的交互性等进一步改进完善提出建议。罗教授还对我院社团的发展历程、活动模式、学习内容、新知识的扑捉、新技术的应用和学生的就业情况等进行了详细的了解。他感慨地说,高职高专院校的路子怎样走,高职学生水平到底如何,一直不很了解,今天看到郑铁职院社团的做法和协会学生取得的可喜成果,深深感到高职高专院校的发展就是要坚持走教育部提出的 “干中学”的职业教育路子。
    参观结束后,罗教授和陆教授与协会指导教师、学生进行了座谈,罗教授肯定了学院社团的发展路子和具体做法,指出协会今后在实验成果上注意向产品转化、创作和制作上要注重节能减排和环保方面,要注重基础知识和基本技能的培养。
    座谈会上,协会学生争先恐后地向罗教授请教,罗教授用风趣幽默的语言进行耐心和深入浅出的解答,让学生们感受到罗教授深厚的理论功底和平易近人的朴实作风。陆教授在座谈会上表示,对学院协会的做法、思路和学生取得的成绩感到惊喜,她希望协会学生在现有的基础上加强理论基础,增强可持续发展能力。
    座谈会后,两位教授与无线电协会学生合影留念。
    实验实训中心领导班子也参加了座谈会。