铁道分院实践教学中心开展“四比三争”活动

发布时间: 2005-12-08   文章作者:   审核: 保立    浏览次数: 1070
  为进一步扩大保持共产党员先进性教育活动的成效,铁道分院实践教学中心党支部按照学院关于开展“四比三争” (比学习、比教学、比科研、比贡献,争当好学生、好教师、好专家)活动的要求,以提高实践教学质量及规范教学设备仪器管理使用为目的,在实践教学中心范围内开展实践教学基本功练功活动。   为确保活动顺利开展,中心党支部认真召开党政联席会议,积极进行组织动员,成立以支部书记为组长的教学练功活动工作小组,负责对实践教学教师所承担的实验、实训演练、计算机等各类教学课程,多媒体、语音室等教学设备保养、管理等进行听课评议。按照授课教案、理论讲解、实做指导等几个方面分项评议打分。通过听课评议,及时将教师在教学过程中各环节出现的问题反馈给授课老师,以促进实践教学中心老师整体教学能力的提高。教学练功活动从11月14日开始到12月14日结束。此次练功活动将推出经验,推出精品,作为日后实践教学课程的优秀资源,并逐步形成实践教学精品课。