我院圆满完成郑州局首批电力单司机培训任务

发布时间: 2005-12-08   文章作者:   审核: 冯湘、王栋    浏览次数: 1295
  11月22日,由我院承担的郑州铁路局首批47名电力机车单司机培训班顺利结业。这次培训班是郑州铁路局贯彻落实铁道部机务工作会议精神,根据铁路局机务改革与发展的需要,为郑州至徐州电化转产做好准备而举办的。   电力机车单司机培训班的举办受到路局的高度重视。在10月24日举办的开班典礼上,路局有关领导到会讲话,激励学员高标准要求自己,刻苦学习,完成学业。   为高质量完成本次培训任务,铁道分院机辆系和成教部等有关部门根据培训班的特点,制定出了周密教学计划和学员管理制度等,抽调名教师、学科带头人等最优秀的教师授课,选派最有经验教师担任班主任,严格按照教学计划进行教学,严格按照学员管理纪律来要求规范学员;干培服务中心克服种种困难,调整客房布局和伙食品种,为学员创造了优越舒心的食宿条件;生活服务中心医务室的医生经常深入学员中间,为学员检查身体,提供良好的医疗服务;学院其它部门也积极为培训班学员提供与学生座谈、交流的机会,举办各种文体活动,为培训班的圆满完成打下了坚实的基础。