机电工程系召开铁路大型养路机械专业校企合作工作委员会年会

发布时间: 2015-07-20   文章作者:   审核: 戴明宏    浏览次数: 1059

7月15日,机电工程系召开铁路大型养路机械专业校企合作工作委员年会。来自郑州铁路局职教处、郑州工务机械段等部门领导、专家以及机电工程系领导和铁路大机专业建设团队教师共同参加了会议。学校副校长董黎生到会并致辞。

副校长董黎生对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎,并向专家介绍了铁路大型养路机械专业发展情况,对郑州铁路局职教处、郑州工务机械段多年来对铁路大型养路机械专业的发展一贯的支持表示感谢。铁路局职教处杨明卿副处长、工务机械段领导作了热情洋溢的讲话。

与会专家就校企深度合作、专业发展规划、校企双方资源共享、有效的毕业生顶岗实习对接方式、专业实验实训室建设和课程体系改革等进行了深入讨论,同时对学生动手能力培养、安全意识培养、就业观念及就业心理辅导等提出具体的专业教学要求。

此次年会重点围绕深化校企合作展开,专家们一致认为,我校大机专业发展稳定,专业定位准确,就业形势良好;当前高速铁路的快速发展和大机设备的广泛应用为铁路大机专业的发展带来良好的机遇,校企双方应该进一步深化合作,加强专业建设,把专业进一步做强,使专业特色更鲜明,为大机行业输送更多优秀人才。