电子工程系赴河南禹亳铁路发展有限公司参观调研

发布时间: 2017-01-27   文章作者:   审核: 张惠敏    浏览次数: 1283

119日,电子工程系主任张惠敏、党总支书记王纲一行5人赴河南禹亳铁路发展有限公司参观调研,落实14级铁道通信和铁道信号两个订单班的毕业实习等工作。期间受到公司运营管理中心副总经理刘武强、工电段段长鲁献军、副段长韩海玲、综合部经理赵永生以及人力资源部经理史魏丽等人的热情接待。

座谈中,赵永生经理介绍了公司的发展历程以及未来的发展机遇。他讲到,禹亳铁路位于陇海线与宁西线之间,按照中原经济区规划,禹亳铁路将进一步从郏县西延至三门峡,东出亳州后达洋口港,全长1100公里,新建铁路达800公里,按每公里7人配置,人员缺口近600人。张惠敏主任向企业介绍了电子工程系的专业布局、培养定位、实验实训条件以及校企合作开展等情况。企业方对我校的课程设置、实训设备、校企合作以及学生管理给予了高度评价,希望在企业大发展之际多输送优秀毕业生。

座谈会后,企业安排相关负责人和技术员全程陪同参观了苏桥西站和灵井站。企业的规范管理、职工的认真负责以及敬业精神给老师们留下深刻印象,尤其是对专业老师提出的设备工作原理,企业专门启动设备,反复测试,直到老师完全理解为止。

禹亳铁路高度重视我校首届铁道通信和铁道信号订单班的培养工作,设置有企业专项奖学金资助学有所成的学生;配合学校提前谋划毕业顶岗实习的组织工作,鲁献军段长亲自带领设备设施部负责人现场指导协调工作,落实住宿等具体环节,确保毕业实习到达预期目的。