我校教师赴肯尼亚开展职业技术培训

发布时间: 2017-02-16   文章作者:   审核: 郑州铁路职业技术学院    浏览次数: 174

肯尼亚当地时间2月13日,我校援非专家组一行8人在程迪、于文涛老师的带领下顺利抵达肯尼亚首都内罗毕,中国路桥工程有限公司和西南交通大学相关负责人为专家组举行了简短的欢迎会。在经过岗前培训和安全教育后,专家组成员于2月15日正式开始在肯执教。

点击查看原图

据悉,此次肯尼亚蒙内铁路当地技术人员培训项目是我国铁路院校伴随国家“一带一路”和“高铁走出去”战略而“加快走向国际市场”的重要举措。

我校专家组此次远赴肯尼亚,主要为中国路桥工程有限公司在肯尼亚承建的蒙内铁路(蒙巴萨港-内罗毕)项目培训当地铁路车辆运用维修人员。培训班为期3个月,包括一个客车班和两个货车班,培训人员为97名非专业的肯尼亚大学生。

该培训项目是我校主动适应经济全球化和国家“一带一路”倡议发展的需要,利用品牌和专业优势,服务“走出去”铁路企业,走出国门开展职业教育与培训的第一单。项目的实施将极大地提升我校的对外服务能力,为我校丰富中外合作办学形式,拓宽国际交流与合作渠道打下坚实的基础。