护理学院积极探索在专业课堂融入思想政治教育

发布时间: 2017-04-01   文章作者:   审核: 林爱琴    浏览次数: 1065

3月28日,护理学院组织全体教师和部分学生参与了刘雯老师专业核心课程常用护理技术公开课,课程融入了爱伤观念、医德医风的职业道德教育,反响良好。

课程在传统讲授、模拟演示的基础上,加入多媒体动画闯关游戏以及扫二维码网络答题等新颖环节,同时,刘雯老师还根据肌内注射的特点对学生进行爱伤观念、医德医风的职业道德教育,充分调动了学生的学习热情,师生之间广泛互动、交流,课堂气氛活跃。公开课结束后,老师们纷纷点评:“本节课对我的触动很大,如何借助新媒体的力量,使学生学习兴趣更加浓厚,是每个老师的基本努力方向”、“把大学生思想政治教育工作和专业知识的传授结合起来,学生的学习目标才会更加清晰,我们培养的学生才能是新时代的接班人”。

通过本次公开课的学习讨论,全体教师进一步认识到把大学生思政教育融入专业课教学改革的重要性和紧迫性,更加意识到每一位教育工作者要牢牢守住课堂这个“主阵地”,用心种好学生培养这个“责任田”,争当新时期师德高尚、业务精湛的人民教师。