护理学院毕业生路边救助患病儿童


发布时间: 2018-04-23   文章作者:   审核:    浏览次数: 202

        护理学院2010届毕业生邵青青,继2017年在路边救助一名小学生后,2018年4月22日上午,又在路边对一名儿童实施了救助。

        当天,在郑州市普罗旺斯社区,一名两岁的小女孩,由于一块儿奶糖导致呼吸道堵塞,情况十分危急。邵青青见到后,立即对该女孩实施救助,她利用自己娴熟的医务知识,对该女孩实施了叩背、清理口腔鼻腔分泌物等方式的处理,经过一分钟多的时间的抢救,一大块儿奶白色的分泌物从女孩口中抠了出来,孩子发出了微微的声音,孩子得救了,家属感动得说不出话,上前紧紧拥抱邵青青,一再表示感谢。对此,邵青青说:孩子平安就好!周围围观的群众发出热烈的掌声,对邵青青乐于助人的行为表示赞赏。



      邵青青是护理05B1的班长,校学生会主席。现在郑州人民医院急诊科任职。