加拿大诺奎斯特学院和光华国际教育联合会访问我校

时间:2018-05-23 作者:王新 审核:邢华燕 浏览:586

5月21日,加拿大诺奎斯特学院院长朱迪·艾伯特和光华国际教育联合会副会长贡丽华女士一行5人访问我校。校长孔凡士、副校长董黎生和相关部门负责人会见了客人。双方就中外合作办学、智慧教育、学生交流、在线课堂等事宜进行深入磋商,达成了广泛共识。

座谈会上,孔凡士指出我校是一所特色鲜明的职业院校,在办学实力和就业质量方面位居全国前列,当前我校正积极推进智慧校园建设,预计今明两年将打造10个以上智慧教室,在此基础上与国外院校开展多专业同步教学,从而有力提升我校人才培养质量和国际化办学水平。希望今后学校与诺奎斯特学院进一步加强教师培训、学生交流和智慧教育方面的合作,共同促进双方发展。随后,董黎生向客人介绍了我校中外合作办学的基本情况。

朱迪·艾伯特表示很高兴来我校开展访问交流。她说,诺奎斯特学院是阿尔伯塔省最大的公立学院,在健康教育领域具有雄厚实力,近年来学院先后在秘鲁和坦桑尼亚开展合作教育项目,取得了良好的社会效益。当前中加两国都面临着人口老龄化问题,双方可以在老年健康护理方面开展深度合作,共同造福两国人民。随后,诺奎斯特学院董事乔纳森·罗伯先生介绍了该学院利用VR技术和智慧教室开展教育创新的情况。

会后,双方签署了谅解备忘录和合作项目协议。朱迪·艾伯特一行参观了医学类实验实训室。