我校与俄罗斯乌拉尔国立交通大学召开合作项目管理委员会会议

时间:2018-05-28 作者:王新 审核:邢华燕 浏览:554

5月24日,俄罗斯乌拉尔国立交通大学科技副校长布舒耶夫·谢尔盖,国际事务副校长安娜什金娜·娜塔莉娅欧亚国际协会会长冯耀武一行5人访问我校,并共同召开铁道供电技术专业合作项目管理委员会会议党委书记苏东民,副校长董黎生和其他项目管理委员会成员参加了会议

会上,苏东民首先代表学校欢迎两位副校长和冯会长的到来。他指出,我校与乌交大的合作已经开展两年,目前合作项目进展顺利,双方在教学、师生交流等方面取得了实质性进展,科研方面的合作仍在探索,希望双方继续加强沟通与协调,进一步提升人才培养质量,推动双方院校的发展。谢尔盖副校长表示,他很高兴再次访我校,对双方未来的合作前景充满期待。随后董黎生主持了会议,双方就合作项目教学大纲、外方教师授课内容与教学方法学生留学与俄语水平的提升、暑期教师研修与学生交流、联合科研等事宜进行了坦诚深入沟通,达成广泛共识。会结束后,谢尔盖副校长一行参观了电气工程系实验室。

2016年我校与俄罗斯交通大学、俄罗斯乌拉尔国立交通大学共同成立了“郑州亚欧高铁学院”,共有6个合作办学项目,每年召开项目管理委员会12次。