河南省轨道交通智能安全工程技术研究中心

发布时间: 2018-12-25   文章作者:   审核:    浏览次数: 2201

河南省轨道交通智能安全工程技术研究中心是2017年12月经河南省教育厅批准依托郑州铁路职业技术学院建设的工程技术研究中心。

该中心包括基于虚拟现实技术的轨道交通行车安全研究和基于人工智能技术的轨道交通智能检测与安全预警研究两大方向,具体建设包括完成新增仪器设备的购置与安装、与相关企业合作开展应用技术研究与开发、与相关制造厂商形成较为完善的研究与试制体系等,将以轨道交通车辆虚拟检修技术、轨道交通驾驶人机交互技术、轨道交通信号系统集中智能监测技术、轨道交通安全探测和预警技术等相关领域的科研成果工程化研究开发、工程化公共创新服务以及产业创新服务为主要任务,形成具有鲜明轨道交通特色的产学研基地,为河南省相关行业的发展和技术进步起到示范带头作用,使其成为河南省高层次创新人才培养、高水平科研成果产出、科技成果转化和高新技术产业发展的重要基地。