校领导带队赴郑州大学调研文明校园创建工作


发布时间: 2019-03-14   文章作者:   审核: 董媛    浏览次数: 1075

近日,党委副书记、纪委书记谢乾带领学校宣传部、学生处、人事处、办公室等部门负责人和工作人员一行10人赴郑州大学调研学习文明校园创建及思想政治工作。郑州大学校党委常委、纪委书记许东升带领党委宣传部、发展规划处、人事处、学生处负责同志予以热情接待。

座谈会上,许东升对谢乾一行来访表示热烈欢迎。他介绍了郑州大学一流大学建设、部省合建等方面情况,并指出,郑州大学与郑州铁路职业技术学院渊源深远,友谊深厚,同处在新的发展机遇下,双方应在多方面不断加强沟通交流,互鉴改革发展宝贵经验,共同提升办学水平和人才培养质量。

谢乾介绍了郑州铁路职业技术学院的基本情况。他表示,创建文明校园是坚持社会主义办学方向、培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,是我校当前重大的任务使命。郑州大学作为国家一流大学建设高校和全国首批文明校园,为河南高校发展树立了标杆,在思想政治工作、精神文明建设、校园文化建设等方面积累了丰富经验。希望以此次座谈为契机,学习借鉴郑州大学好的经验和做法,进一步加强交流与合作。

会上,郑州大学党委宣传部、发展规划处、人事处、学生工作部等职能部门负责同志就文明校园创建、校史馆建设、学生管理等内容与我校进行了对口深入交流。

座谈会前,谢乾一行参观了郑州大学校史馆,并就校史馆的规划、筹建、布展等方面情况进行了交流探讨。