药学院组织召开虚拟现实技术教学应用培训会

发布时间: 2019-03-15   文章作者:   审核: 陆艳琦    浏览次数: 413

3月11日下午,药学院组织召开虚拟现实技术教学应用培训会,河南恒茂创远科技股份有限公司董事长赵章红及技术人员应邀进行培训,药学院全体老师参加了培训会。

会上,公司对虚拟现实技术在医学教育领域的应用现状及前景进行介绍,并就解剖学3D互动教学系统、解剖学VR互动实训系统、机能学虚拟仿真教学实训资源、中药栽培可视化系统等进行展示。与会教师就校企合作、资源共享、技术创新等方面与公司进行了深入交流。

大家纷纷表示,通过培训掌握了智能先进、沉浸交互的场景化教学方法,学生比照现实事件与实训项目进行操作,有利于教学活动的实施和学生专业能力的提高。