电子工程学院举办第六届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛培训班启动仪式

发布时间: 2019-05-22   文章作者:   审核: 陈享成    浏览次数: 839

5月16日,电子工程学院在6号楼举办第六届“大唐杯”移动通信技术大赛培训班启动仪式,56名参赛选手参加了启动仪式。

学院领导对此次大赛高度重视,要求务必做到精心组织、严格把关,并希望学生通过培训,调动兴趣、提高技能、磨炼信心,进一步推动学生在移动通信领域的探索,提升对通信系统设计、优化和分析能力,真正实现以赛促教、以赛促改,全面提升人才培养质量和水平。按照计划,此次培训将持续一个月。

“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛由是通信领域具有广泛影响力的大学生学科竞赛,主要考察选手对通信原理、移动通信技术、4G和5G关键技术、无线网络设备组网及实施、网络规划与网络优化等知识和设备操作的综合能力。