实践教学中心赴河南大学开展实验室建设与管理模式调研

发布时间: 2019-06-04   文章作者:   审核: 张惠敏    浏览次数: 463

为加强我校实验室建设与管理,优化实践教学设备资源配置,5月27日上午,实践教学中心一行四人到河南大学实地考察交流学习。

交流会上,河南大学实验室与设备管理处处长李声威介绍了河南大学实验室与设备管理处机构设置及各科室职能分工,详细讲解了该校在实验室建设与管理方面的经验和具体措施。

实践教学中心主任张惠敏对我校的实验室建设及管理模式做了简要介绍,结合当前实验室建设及管理现状,希望双方通过交流研讨,在实验室项目培育、论证、审批、建设流程及后期的设备维修、设备共享及实验室管理等方面相互汲取成熟管理经验和特色措施。

此次交流调研,为我校实验室建设与管理工作开拓了思路,为进一步提升我校的实验室建设与管理水平提供了宝贵经验。