关于延迟开学期间教职工工作安排的通知


发布时间: 2020-02-14   文章作者:   审核: 郑州铁路职业技术学院    浏览次数: 650

校属各单位:

根据当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,按照省教育厅、郑州市疫情防控工作领导小组相关工作要求,为了进一步做好疫情防控工作及开学前的各项准备工作,经研究决定,现就延迟开学期间有关工作安排通知如下:

一、积极开展网上办公

1.217日起,学校全体行政管理人员进入网上办公状态,各单位要在做好保密管理工作的前提下,确保公务运转顺畅。

2.各单位党政负责人要及时查阅电子公文系统(OA)文件、校园网、微信工作群、钉钉工作群等平台发布的疫情防控及其他工作通知,抓好工作落实。

3.各单位要在总结过去一年工作的基础上,积极谋划好新学期工作,确保开学后能够迅速进入工作状态。

4.为减少人员流动和聚集,原则上不集中开会,尽可能采取视频会议、钉钉群、微信群等形式安排布置工作。

二、做好到岗工作准备

1.217日起,校领导根据排班到校带班,学校办公室,宣传部,纪委办公室,人事处,教务处,学生处,科外处,后勤服务集团,保卫处等疫情防控专项工作组负责同志根据排班到岗工作。

2.224日起到正式开学前,由学校疫情防控工作领导小组办公室另行通知,需要到校工作的相关单位科学排班,轮流到岗工作,其他人员在家办公。

3.217日开始,全体科级及以上干部都要在郑州随时待命,电话24小时开机,保持通讯畅通。一旦开学时间确定,要做到随叫随到,随时到岗工作。

4.全校教职工要认真落实郑州市公告,按社区要求,做好疫情防控工作,为开学后的健康工作和生活做好准备。

三、积极组织网上教学

1.224 日起,根据教务处制定的网上教学实施方案,结合课程网络资源及师生上网条件实际,专兼职教师进入网上教学状态,学生进入线上或自主学习状态。确保新学期教学计划顺利完成。

2.各教学单位要切实负起责任,按照学校网上教学时间节点安排及工作要求,严格网上教学纪律,指导教师做好网上教学的前期准备及教学实施工作,引导学生在特殊时期不离家、不返校,积极参加网上学习,确保网上教学有效果、教学质量不降低。   

四、严格疫情信息报送

1.单位要加强疫情防控信息排查,做到全覆盖、无死角、无盲区;个人要如实报告个人及家属身体情况、 出行情况等信息;要严格落实日报告、零报告制度,对要求报送的动态数据和信息由专人负责,建立个人信息台账,做到“一人一案”,确保信息及时准确;要严格落实摸排负责制,谁摸排、谁负责,不得迟报、漏报、瞒报相关信息,一经发现,坚决依法依规严肃处理。

2.各单位根据上级部门和学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组要求,高度重视,做好教职工信息、学生信息、实习学生信息的排查和统计工作;各学院要发动广大辅导员、班主任认真细致的做好学生疫情信息的排查统计,面向学生和家长做好上级及学校有关疫情防控政策和措施的宣传,普及疫情防控知识,引导学生科学认识、正确对待;综合组要及时汇总人事处、教务处、 学生处等部门有关师生疫情信息,按要求报送至省教育厅。

五、严格校园疫情防控

1.坚决做到“五个一律”,即未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员和车辆一律不准进校门,师生进入校门一律戴好口罩,核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。

2.全体到岗工作人员在钉钉上做好工作登记,切实做好个人防护措施。

           

     学校疫情防控工作领导小组办公室

                        2020214