电气工程学院党总支开展政治理论学习交流会

发布时间: 2020-12-17   文章作者:   审核: 李展 编发:张岩    浏览次数: 318

为扎实推进党员政治理论学习,提高党员党性修养、理论水平和政治素养,12月14日,电气工程学院党总支开展政治理论学习交流会。

为顺利举行本次交流会,电气工程学院党总支向全体党员提出了“三个一”要求,即:读一本政治学习书籍、撰写一篇学习体会、做一次交流发言,督促党员干部读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握。根据要求,每名党员选取“四史”知识类、党建类或政治理论类书籍进行自学,每人撰写提交了不少于500字的学习心得体会。

交流会上,广大党员畅谈学习心得,分享学习收获。教工党支部书记金光分享了自己阅读《互联网+基层党建》一书的感受,明确了今后利用互联网开展智慧党建的工作思路。学生党支部书记朱纹玉分享了阅读《中国共产党历史》的体会,表示要牢记共产党人的初心和使命,不断从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量。青年教师党员马帅分享了阅读《新中国70年》的感悟,表示要把个人的价值实现与学校的教书育人统一起来,促进学校又好又快发展。青年教师党员张少辉分享了阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的心得,表示要时刻牢记新时代赋予的使命,始终坚定信念跟党走,把党的理论应用到日常教学中去,做好课程思政。

这次交流活动调动了党员干部政治理论学习的积极性,营造了比、学、赶、帮、超的学习氛围,做到了学有所得,学有所获。