李学武

发布时间: 2022-04-20   文章作者:   审核: 马荣华 编发:王季    浏览次数: 900

李学武,男,1972年10月生,中共党员,硕士,教授,控制工程专业。河南省职业院校省级名师培育对象,河南省教育厅学术技术带头人,全国轨道交通行业教学名师,河南省科学技术协会评审咨询专家。全国铁道职业教育铁道供电专业教学指导委员会副主任委员,河南省电工技术学会副秘书长、高职高专委员会主任委员。主要讲授《电力牵引供变电技术》等课程,组织参加河南省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道比赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道河南赛区选拔赛,获得国家级铜奖、省级一等奖,同时获得优秀指导教师称号。以牵引变电所的运营维护、供电系统的控制保护及其自动化为专业研究方向,兼顾高职教育教学的探索与实践。主持河南省教学改革研究项目结项并获得河南省高等教育教学成果一等奖1项、二等奖1项。主持国家级优质校项目-轨道交通电气专业群建设,通过国家验收结项。联合主持国家职业教育铁道供电技术专业教学资源库建设项目。主持省级精品课程《接触网》。主持河南省高水平专业群-铁道供电技术专业群建设、河南省虚拟仿真实训基地建设、河南省工业机器人技术专业双师培训基地建设。发表论文20篇,其中核心期刊论文13篇,EI收录论文2篇,ISTP收录论文1篇,先后出版教材18部,其中国家“十二五”规划教材2部、省级教材建设奖一等奖1部、省“十四五”规划教材1部。