【喜庆二十大】思想之旗领航向 喜庆盛会向未来 ——护理学院党总支组织教职工观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况

发布时间: 2022-10-18   文章作者:   审核: 林爱琴 编发:张岩    浏览次数: 196

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。护理学院党总支组织教职工以不同的形式收听收看党的二十大开幕盛况。

虽然因疫情防控原因不能到校,但护理学院党总支要求全体教职工提前做好准备,10时,大会正式开始,当雄壮的《义勇军进行曲》奏响时人民大会堂充满了庄严而神圣的气氛,大家集体起立,齐唱国歌,并为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。

二十大报告充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。收看完二十大开幕盛况后,大家心潮澎湃,纷纷表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

护理学院党总支书记林爱琴同志倡导大家认真领会学习二十大精神,在当前盛世,要勇担使命,砥砺前行,立足学院工作实际,将二十大精神贯穿到各项工作之中,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

民主党派人士杨金峰老师表示,将继续坚定信心,坚持为党育人的理念,不忘初心,埋头苦干,努力培养新时代的社会主义新青年,将二十大精神发扬广大。

青年教师入党积极分子张敏老师感慨生逢其时,使命在肩,表示将用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任,要以更大的格局、更牢固的信仰,全身心投入学习工作中,坚持不懈地为社会主义事业奋斗,为中国特色社会主义现代化建设贡献自己的力量。

接下来护理学院党总支将利用中心组学习、党支部学习、教职工学习等不同形式的学习方式,认真开展学习与讨论交流活动。

思想的火炬,照耀新时代;坚强的核心,领航新征程。观看党的二十大开幕会,对全体教职工是一次生动的教育和灵魂洗礼。护理学院全体教职工一定坚守教育初心、担起筑梦使命,始终站在人民立场上,把党的宗旨落到实处,坚持五育并举,落实立德树人,为党和国家培养更多堪当时代重任的时代新人。