天使书院博雅大讲堂举办“云端绽放,‘英’为有你”系列活动

发布时间: 2022-11-07   文章作者:   审核: 王芳 编发:张岩    浏览次数: 352

10月27日至11月4日,天使书院博雅大讲堂举办“云端绽放,‘英’为有你”系列活动,书院育人导师薛尚作为本次活动的主讲人,通过搭建线上“Xue•英语直播间”和线下“英语角”等方式带领学生积极探索英语学习的乐趣和魅力,受到学生群体的广泛关注。

博雅讲堂“Xue•英语直播间”

薛老师从日常英语学习、四六级考试、专升本英语考试等热点问题入手,与同学们在直播间热切交流,相互分享英语学习心得体会。他以英文歌曲《As Long As You Love Me》为例,分析了英文歌中元音、辅音的发音方式及连读、略读等演唱技巧,直播间内气氛活跃,师生互动热烈。直播结束后,薛老师从互动环节中抽取10名学生参加线下“英语角”研讨交流会,并为学生发放文具等小奖品,鼓励大家坚持学习,不断练习。

学生参加线下“英语角”交流活动

据悉,此次活动利用书院微信视频号先后进行了2次直播,场均观看人数1000人以上,深受学生们的喜爱。

党总支书记、院长王芳表示,此次系列活动是天使书院深化书院制改革的一次重要实践,为探索书院育人模式开辟了新的路径。书院要以此为契机,不断深挖学生的内在需求,充分利用育人导师的个人专长,办好学生愿意看、乐意学的云端交互活动,充分发挥好书院“第二课堂”的学风引领作用。