丝路书院举行2023年度春季征兵宣讲活动

发布时间: 2022-11-07   文章作者:   审核: 王伟 编发:张岩    浏览次数: 356

参军尽义务,戍边为国防。为鼓励学生积极参军入伍,激发大学生投身国防建设、报效祖国的参军热情,11月5日晚,丝路书院举行2023年度春季征兵宣讲活动。宣讲活动由校武装部宣讲团成员、丝路书院退伍学生刘振淇主讲,220余名学生分别通过线下听讲和线上观看直播的方式参加。

刘振淇同学就我院学生最为关心的征兵就学、就业、经济补助等方面政策进行了详细的解释说明,同时强调征召大学生参军入伍是党中央、中央军委的重大战略决策,对改善兵员素质、提高部队战斗力、促进青年学生的成长成才具有重要意义。青年大学生要充分认识参军入伍、保家卫国的神圣职责,积极响应征兵号召,踊跃报名应征,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,在部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。他向同学们介绍了征兵工作的预征对象、身体条件等,也对学生提出的有关学费减免、落户要求等相关问题进行解答,宣讲效果良好。

丝路书院重视学生国防教育和征兵工作,为大学生应征入伍进行广泛宣传和积极准备,鼓励有志青年积极参军,保家卫国,为国防事业贡献力量。